Кровельные материалы напрямую от завода
0
Войти Регистрация
Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Блог

Что такое ондулин? Его плюсы и минусы.

Среди огромного множества кровельных материалов бывает тяжело подобрать тот, который подойдет именно вам. В этой статье мы поговорим об ондулине, который уже не протяжение многих лет остается востребованным и известным, как среди россиян, так и по всему мире в принципе.

Металлочерепица: все, что вы хотели узнать

Металлочерепица – универсальный кровельный материал, появившийся в Финляндии в начале восьмидесятых. Обладая двумя сечениями, он считается уникальным и выделяется своими эксплуатационными свойствами среди великого множества других материалов. Металлочерепица быстро стала популярной в Европе, заменив привычную многим керамику. Она не такая хрупкая и обладает более легким весом, удобна как в транспортировке, так и в процессе монтажа. До России металлочерепица добралась в девяностых годах и сразу же начала активно использовать в строительстве жилых домов, коттеджей, зданий различного назначения и т.д. В наши дни металлочерепица – один из самых популярных кровельных материалов.

Частые ошибки и нюансы монтажа битумной черепицы

Кровельное покрытие дома это не только его внешний вид и красота, но и залог будущей комфортной жизни. В наше время особо популярной стала битумная черепица, технические и эстетические качества которой обеспечили ей уверенное лидерство на мировом строительном рынке. Битумная черепица – привлекательный и удобный материал. Однако немало важно соблюдать правильную технологию монтажа битумной черепицы, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с рядом типичных проблем.

Подробнее...

Почему поликарбонат лучше стекла?

Поликарбонат в наше время считается довольно популярным материалом. Он широко востребован не только в строительстве, но и в других сферах жизни. Из поликарбоната изготавливают теплицы, возводят заборы и ограждения, навесы и перегородки, им остекляют здания. Более того – из поликарбоната делают даже посуду! А это говорит о том, что материал экологически безопасен, хотя и не все до сих пор в это верят. Почему-то среди некоторых людей бытует мнение, будто бы поликарбонат – какое-то вредное, химическое вещество. Зачастую эти люди – консерваторы, которые боятся чего-то нового. Однако на деле, дабы развеять этот миф, было проведено множество испытаний и экспериментов, в ходе которых выяснилось: поликарбонат абсолютно безопасен для здоровья человека. Прогресс не стоит на месте, и со временем про выше упомянутый стереотип совсем забудут, ведь уже даже сейчас поликарбонат вытесняет на рынке даже всем известное стекло.

Подробнее...

Комплектующие для поликарбоната: какие бывают, для чего используются

Ещё 5-10 лет назад для сборки конструкций из монолитного и сотового поликарбоната строители использовали то, что попадёт под руку. В качестве стыковочных элементов — алюминиевые уголки; для крепления листов к профилю — длинные саморезы с шайбами. Торцы монолитного поликарбоната и вовсе оставляли открытыми. Однако разработчики и производители следят за потребностями покупателей, поэтому надобность в таких ухищрениях в 2020 году уже отпала: все виды листов и доборных элементов продают в специализированных магазинах. Например, в «АльфаПлейс». Сегодня поговорим о комплектующих для поликарбонатных листов, их предназначении и особенностях.

Как и чем крепить ондулин к обрешётке

Ондулин – волнистые модульные кровельные листы, называемые в обиходе еврошифером. Материал внешне напоминает обычный волновой шифер, но отличается от него повышенной прочностью, легкостью, простой техникой монтажа. Если вы решили перекрыть еврошифером крышу, помните, что в Симферополе, как и во всем Крыму, случаются сильные ветры. Позаботьтесь о надежном креплении кровельного покрытия.

Какие виды скатных крыш популярны в Крыму

Крыша – составной архитектурный элемент конструкции здания. Она выполняет гидроизолирующую роль. При наличии мансардного этажа, система дополнительно выполняет две функции:

  • несущую;
  • теплоизоляционную.

Доставка по
всему Крыму

Осуществляем оперативную доставку кровельных материалов во все населенные пункты Крыма; как в крупные, такие как: Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Керчь, так и небольшие города, поселки и села полуострова.